Спокон веков

Юрий Войко
Со времен кого, не знаю,
Спокон веков так повелось,
День Рожденья отмечаем,
Чтобы вспомнить, как жилось:

В том году, что по минутке,
Час за часом, день за днём,
Покидал нас не на шутку,
А вчера совсем ушёл.

Он ушёл и растворился,
Шагнув смело в небытьё.
С нами он вчера простился,
Попросив простить за всё:

Что мы с ним не воплотили,
Хотя цель была близка;
Что удачу отпустили,
Словно птицу из силка;

Что мечты не все свершились,
Коих было миллион.
А за те, что всё же сбылись,
Он отвесил, нам поклон.

Попросил забыть плохое,
Его с собою заберет,
А хорошее оставил -
С нами дальше, пусть живёт.

Попросил, чтоб дружно жили,
Не один десяток лет;
Чтобы целей всех достигли,
И притом не знали б бед;

Чтоб здоровье сохранили;
Чтоб в семье был только лад
И его чтоб не забыли,
Вспоминали б невпопад...

То, вчера, а нынче утром,
Едва солнышко взошло,
Раз в году встречаем круто,
День Рождения наш, пришёл.

Его каждый отмечает
Кто насколечко богат,
Но при этом понимает,
Что на го'д стал староват.

Что прибавились морщины,
Сединою голова,
Бес в ребре не беспричины,
Вдруг завелся навсегда.

Появляется животик,
В руках силушка не та.
Чаще мысли о покое.
Светит пенсии звезда...

Отогнать чтоб мысли эти,
Мы сегодня Змия пьём.
В самый лучший день на свете,
Так как мы родились в нём!..

Благодарю того, не знаю,
От кого всё повелось,
День Рожденья отмечая,
Вспоминать чтоб, как жилось...

21.08.2017г.
Войко Ю.