Школьный порог

Светлана Калинина 5
Было время, когда казалось, что мир
Так загадочен, непостижим.
Изучались предметы, был свой кумир,
Брали новые мы рубежи.

За пятёрками шли, быть потвёрже чтоб.
Двойкам тоже случалось пролезть.
Огорчались немного…  Но, сколько троп
У мальчишек, девчонок, не счесть!

Припев:
В жизни каждого есть заветный порог.
Мимо мы не проходим, нельзя:
Это – школа, где за уроком урок,
Это – школьные наши друзья.


Окунались в безбрежность шальных идей.
Как же было нам всё нипочём!
Столько детских безудержных, смелых затей!
Жизнь вихрастая била ключом!

Чуть взрослели: походы,  костры… Любовь.
Чувства  нежные чтоб навсегда!
Так казалось…  И лучше не прекословь!
Где же вы, тех мечтаний года?

Припев:
В жизни каждого есть заветный порог.
Мимо мы не проходим, нельзя:
Это – школа, где за уроком урок,
Это – школьные наши друзья.


И,  как много бы лет не прошло с тех пор,
Вряд ли кто-то забудет звонки,
Переменок шум или наш школьный двор,
Что не ведал печали-тоски.

Вспоминаем любимых учителей,
Понимавших любого из нас.
Школа, школа, сердечностью прошлых дней
Пусть звучит твой немеркнущий вальс!

Припев:
В жизни каждого есть заветный порог.
Мимо мы не проходим, нельзя:
Это – школа, где за уроком урок,
Это – школьные наши друзья.