На работу... на работу...

Ирина Цапковская
Нинка! - Ась? Чего кричишь?
И куда стрелой летишь?
- На работу, на работу.
Ну, а ты, чего стоишь?
Позабыла што ль чего-то?
Чтоб взяла тебя икота.

Ленка! - Ась? Куда идёшь?
На работу, на работу.
Задал царь-отец заботу,
В интернет не попадешь,
Если дом свой не найдёшь...
Развлекаться всё ж охота.

И стоят. Они забыли,
Где находится работа,
Полежать бы им охота,
Но работа, но работа!
К ней имеют интерес,
Только позабыли адрес.
Не бежит работа в лес...

21.08.17.
.
http://www.stihi.ru/2017/07/01/5862