И будет

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Быть содержанкой чьей-то не стремлюсь.
И "благодетелям" на шею не бросаюсь.
За деньги никому не продаюсь
и быть в заложницах, увы, не собираюсь.
Я выбираю стихотворный рай
и торжествую, вырвавшись из плена.
Мы расстаёмся навсегда, прощай!
Без подлости мне - море по колено.
Ты будешь там, где я тебя не жду,
ценить большую дружбу не способным.
А я зажгу на небесах звезду
и будет ночь освобожденья бесподобной.