Третий лишний

Владимир Бунин
Я милую узнаю по походке,
Даже по шелесту её ресниц!
А лучший друг подарит запах водки,
Издалека летящий без границ!

Я другу поднесу стаканчик водки,
А милую к камину усажу,
Конфеток предложу своей молодке
И массу комплиментов доложу!

Она раскинет ногти, словно веер,
С пейзажами невиданной красы.
Я от неё давно уже балдею
И даже сбрил любимые усы!

Поскольку милая мне говорила
Про мой колючий бурный поцелуй
И, хоть меня безумно полюбила,
Частенько восклицала: «Не балуй»!

- Прекрасная! Ты краше, чем Цирцея,
А запах твой чарует до конца!
Я нюхаю тебя, весь пламенея,
И бьются в унисон наши сердца!

Я наклонился и направил в губки
Невинный свой воздушный поцелуй,
А мой приятель, обалдев от водки,
Вдруг заорал: «Ты, братка, не балуй,

Ты думай, перед тем как тело маять!»
Я оправдаться даже не успел,
Как мой приятель дорогой, на память
Внезапно меня по уху задел!

Я понял, извиненья бесполезны,
Пора ему ещё стакан налить!
И я подумал: водочка полезней,
Чем эту ЦирцеЮ зазря любить!