Августовский бор

Валерий Дмитриев 5
Стройные сосны, берёзкам соседи,
Тихо стоят в августовском бору,
Влажно и пасмурно, сонные леди
Дремлют, укрывшись в защиту-кору.

Шишки, иголки усыпали землю,
Веточек старых повсюду полно,
Мха переливы с восторгом приемлю,
Нравится место покоя давно.

Грузди, настойчиво прель задирая,
Тянутся к свету, увидеть красу,
Люди с грибами в охоту играя,
Всё перерыли, звереют в лесу.

Счастлив, кто внемлет зелёному брату,
Учится стойкости ночью и днём,
Кольца хранят совершённую плату,
Радость и боль, что мы лесу даём.

Корни деревьев сплетаются сложно,
Связан единою сетью массив,
Знаний накоплено нужных, возможно,
Много ответов, полезный архив.

Психику лечит общение с лесом,
Толпы народа, помочь есть кому,
Столько рулят, одержимые бесом,
Власти лекарство, покой самому.

Храм у природы красив и полезен,
Знает историю тысячи лет,
Душу свою не сдавайте железу,
В мире зелёном хранится завет!