Лучше б поэты в жизни

Татьяна Коковина
 Осень несёт туманы,
Сбрасывает в селенья
Рядышком от Ивана,
Знавшего вдохновенье.

В полдень туман проглянет
Росами по лужайкам
Лирику на закланье --
Выпорхнут ямбы стайкой.

Серый туман, но мыслит:
Что превратился в росы?
Лучше б поэты в жизни
Скромно растили розы,

Или без угрызений
Фруктами торговали,
Выгоду отношений
Рыночных понимали.

Смотрит Иван, ложбинкой
Ходит туман-зараза,
В сердце ложится льдинкой,
Путь преградил к Парнасу.