Какая долгая дорога

Татьяна Дробышевская
Скажи мне ветром в паруса, как ложен штиль,
Скажи мне тенью в знойный южный полдень,
Что рядом ты, осела только пыль
От ног твоих, обутых по погоде.

Стряхни песок, присядь и отдохни,
Пройди босым по берегу до моря,
И чаек стаю рыбкой примани,
Там между ними я, кричу от горя...

Я плачу и страдаю без тебя,
Волной прибьюсь к ногам твоим, потрогай,
Какая она теплая, волна...
Какая долгая ко мне ведет дорога...