Я тебя полюбила в августе...

Злобина Ольга Викторовна
"Всё до малой забыла малости
И тобою давно не горю:
Я тебя полюбила в августе,
Чтоб потом разлюбить к сентябрю...

Пусть она, соблазнительно-смелая,
Одурачит тебя напоказ. –
Я в страстях не такая умелая,
Не искусная в льстивости фраз.

Знаю-знаю я, чьей походкою,
Мне дорогу судьба перешла...
Она стала твоей находкою.
Что же? Радуйся! – Я отошла!"

Он стоял перед ней озадаченный,
Темноту открывая глаз:
"Я тобою одной одураченный – 
И серьёзно так – в первый раз!

В голове рой упрёков вертится:
В толк я твой не возьму намёк!
Почему лишь в плохое нам верится,
Словно в худшем для нас – лучший прок?!

Я не вспомню её даже имени:
Чувства мне незнакомы к ней!
Я клянусь небесами синими –
Нет ни в чём тут вины моей!

Я не верю! Не лги так запросто,
Глядя в светлую эту зарю,
Что влюбилась в меня в звёздах августа,
Чтоб забыть обо мне к сентябрю!"

Он смотрел на неё пронзительно,
Уличён неизвестно в чём.
Взгляд его терпеливо-мучительно
Рассказать ей сумел обо всём...

И огнём его чувства охвачена,
Подалась она ближе к нему:
"Моя нежность никем не истрачена,
Чтоб достаться тебе одному...

Моё сердце другого не ведало,
Не искало замены нигде:
Оно также болезненно-преданно
Исключительно только тебе!

Состраданьем и каплей жалости,
В то поверь, что я им говорю:
Я правдива была только в августе – 
Ты прости мою ложь сентябрю..."

20 августа 2017 года 23:56