Над рекой

Игорь Филатов 3
Над рекой…

День ярился солнцем всепалящим.
Ветер спал. Жара вгоняла в пот,
Прогонялась пивом настоящим -
Жигулёвским, что ласкало рот.

Над рекой вечерняя прохлада
Бакены горят и огоньки
Теплоходов, сердцу что услада.
Водочку под закусь мужички

Кто-то хлещет, кто-то с расстановкой
Принимает светлую на грудь,
Сообразно практикой, сноровкой.
Долго за беседой не уснуть.

Раньше, так звучали в даль фокстроты
Как и прежде плещет в борт река.
Слышатся любовной вязи ноты,
Да ладья под брегом рыбака

Чуть темнеет в зарослях осоки.
Щука мелочь бьёт, творя круги.
Есть успокоенье. Нет заботы.
Есть уха, арбузы, пироги.

Звёзды небо стелют покрывалом.
Бархатная ночь над гладью вод
Говорит о многом и о малом.
В гости сон с виденьями придёт

Только под зари прекрасной струи,
Что развеют утренний туман,
Нежно укрывавший поцелуи
И лечивший от душевных ран…
12.08.2017