Православные

Елена Бойкова 5
Чудеса! Православные-люди.
Не летают все за облаками.
Как чудно. У них есть даже дети
И они, как и все, их рожают.

Может есть у них ложные хорды?
Могут всасывать пищу мозгами?
Пусть живут, как трава, или хиппи
И пусть делятся деньгами с нами.

Может что-то должно быть особо?
Третий глаз, пятый мозг, ответвленья?
Может им предоставлены свыше
Хоть какие-нибудь послабленья?

Может даже они и не плотски.
Или пусть хоть чуть-чуть, саму малость.
И детей пусть находят в капусте,
А супружество им показалось.

Не чисты. Тоже кушают ротом.
Не чисты. Потому что все плотски.
Не чисты. Не сажают капусту
И ругаются даже компотом.

Говорят, у них есть туалеты.
Они ходят в них без отступленья.
Это мерзость. Святые не могут.
Не давать им такого везенья.

Все в себя! Святость-святость должна быть.
Запретить. Пропечатать в газете.
Чтобы ни одного там не встретить,
В этом, как его, ну...туалете.

Там же, как его... это...Ну, в общем.
Как у всех. И у них? Вот оказия.
Говорили, что святы, все знают,
А разводят одни безобразия.

А еще у них есть эти...ноги.
Ходят ими и землю толкают.
А еще у них есть бегемоты.
По ночам их пастись выпускают.

А еще у них есть чебуреки.
Они кушают их, не стесняясь.
Почему они кушают тоже
И зачем, это я извиняюсь.

А молиться за нас? Недотепы.
Не послушают нас-будем править.
Наперво уберем бегемотов.
Там и ноги подтянутся, да ведь?