Жаркие дни уходящего лета...

Лилия Охотницкая
Жаркие дни уходящего лета...
Видно, жара не напрасно дана -
Чтоб насладились мы ею сполна,
Чтобы зимой вспоминали об этом.
Помнили чтобы, как мы налегке,
В платьях воздушных, в соломенных шляпах
Шли искупаться с подругой к реке,
Чувствуя летний чарующий запах.
Чувствуя солнца пылающий взгляд
И понимая, что лето - отрада.
Кто-то, быть может, жаре и не рад,
Мы же с подругою ей очень рады!