Утреннее

Васька Бенгальский
"Дорогу осилит идущий",
А я не дошел до конца.
Эх, где же вы, райские кущи,
Дарящие тень деревца?
 
В сухую траву у дороги
Упал, никуда не спешил
И так не дождался от Бога
Спасения грешной души.
 
Стал рай недоступным? Обидно.
Заплакать бы, но не хочу.
Устрою мечтам панихиду:
Пойду ещё сто накачу.