Уход лета

Тереза Магди
Лето...последний глоток твой на донышке...
С запахом мёда и скошенных трав...
Силы оставило жаркое солнышко,
Яблоком спелым на землю упав.

Небо ночное, сверкая алмазами,
Звёзды роняет в прохладу озёр.
Поле снопами тугими повязано
В золотом шитый колосьев узор.

Лето атласом и шёлком пестрящее
Выскользнет тихо в туман до весны.
Всё разноцветие дней уходящее
Я заберу в свои сладкие сны.