Омар Хайям - рубаи 24

Анатолий Смоляр
Фиал вина - надменности лишает нас тотчас,
И с лёгкостью узлы забот развязывает в нас.
Глоток напитка радости Иблис разочек сделай -
Адаму поклонился бы с готовностью сто раз!               

                ИблИс - сатана, дьявол, злой  дух. Был  проклят               
                за отказ преклониться перед Адамом