Гордячка

Виктор Далёкий


Девушка стояла и дымилась,
К дереву спиною прислонясь.
Носик красен, слезы не катились.
И откуда гордая  взялась?

Полоснула по сердцу картина.
Только ей не надо никого.
Стойкая и крепкая натура -
Полыхает чувствами нутро.

Не расскажет, бросившись на шею
 Тихо задрожав и зарыдав.
Что случилось с гордою не знаю.
Курит, сигарету пальчиками сжав.

Может быть, ее недолюбили?
Может быть, обидели словцом?
 Или вероломно изменили?
 Или разругалась с подлецом?

Вот  она сгорает с сигаретой,
Ей огонь души свой передав.
Вьется дым, уносятся кометы
Мыслей, истин так и не догнав.

И примкнуть к кому-то не желает.
 Никому она не подлежит.
С сигаретой, тлея,  догорает -
Ждет, когда внутри перегорит.