т4 - Разбила ночь холодную луну...

Илья Андреевич Никольский
Разбила ночь холодную луну
Её осколки звездами назвались…
А я всегда хотел тебя одну,
Но этой ночью мы с тобой расстались…

Расстались тихо, как в немом кино,
Которого, увы, не досмотрели.
Быть может, это было суждено,
А может, мы так сами захотели.

Нам было хорошо, но больше - нет,
Уже не разобраться, в чем тут дело.
И этот скудный призрачный рассвет
Без спроса в дом крадется неумело…

Оставлю всё, и вещи и мечты.
Уйду…
          куда - не знаю,
                в никуда…
Всё кончено,
                и прошлым стала ты -
Луны осколок,
                дальняя звезда…