На Яблочный Спас...

Игорь Дерябин
Я на Яблочный Спас,
стих любимой припас,
тот, который давно
ей прочесть суждено.
Я в фруктовом саду,
яблок спелых нарву,
грустно, осень близка -
первой будет строка!
Солнце, воздух горяч,
мысли кинулись вскачь,
я на нужной волне,
я, как юный корнет.
Ты, как женский каприз,
тот, что целая жизнь,
я потом напишу:
- Dame, dame...mon chou!

Я на Яблочный Спас,
стих любимой припас,
тот, который во сне
вновь привидился мне.
Я в фруктовом саду,
я любовь не краду,
тихо, осень в пути,
лето нам не спасти!
Речка, берег полог,
косы вьются у ног,
я на нашей скамье,
я, как книжный месье.
Ты, как целый роман,
тот, что дамский обман:
губы, глаза и косы,
женщина, женщина-осень.

21.08.2017г.