Закрой дверь и выйди вон

Ирина Либерман
Закрой дверь и выйди вон,
выключи свет
В темном небе хрустальный летит перезвон,
Сверкают хвосты комет...

Привет
Черный вечер чертит пунктиром звезд
Поверх черепичных крыш
Закрой дверь и выйди вон
В переливчатую тьму и тишь

Услышь,
Как на мягких кошачьих лапах идёт
Новый день с востока сюда
Как ступает тихо, пружиня шаг,
По лесам, полям, городам,
По водам

Звезда
Слезою скатилась с небес
Закрой дверь и выйди вон
Из дымовых завес,
Газовых шарфов,
Надвинутых шляп,
Сдвинутых бровей...
Иди сюда –
Туда, где нет и не будет нас...
Смелей...

20.08.17