Ясень-пень

Иван Романов-Клинский
С утра был ясен новый день,
И мир по-новому прекрасен,
Пока не встретил новый пень,
На месте, где был прежде ясень

Эгоистично под себя
Как жизнь, порой, ломаем ловко,-
Где ясень ветви расправлял,
Теперь красуется парковка.

И убеждаюсь я опять,
Что каждый здесь своим отмечен:
Один рожден жизнь насаждать,
Другой рожден ее калечить.

Но, только тот, кто брать привык,
Один момент пусть не забудет:
Наступит день, наступит миг,-
Он сам, как ясень, срублен будет.