Просьба

Анастасия Москалёва
Возле старой церквушки семейство могил.
Кто взрастил их повсюду, иль кто их сложил?
Кто придумал, что вместе они образуют вязь?

Кто решил, что стремясь на огонь маяка,
Когда гибнем и бродим не в теле пока,
Мы хотим окунуться в грязь?

Наше тело похоже на нежный сосуд,
В нем душа и стремленья, сияя, живут.
Так зачем ему биться в пыли?

Когда время придет, и огонь маяка
Меня вдаль позовет, пусть не дрогнет рука –
Я желаю, чтоб тело сожгли.

Подари мне свободу, мой ласковый друг.
Подари мне свободу, навечно любимый.
Пусть огонь, пожирая, зашепчется вдруг –
Пропоет мое имя.