Краски жизни

Елена Павловна Якимова
Красивый цветок взору радость несёт,
Где форма - само совершенство, -
Свет глаз твоих пьёт и тебе придаёт
Прекрасное чувство блаженства!

Всем видом своим в нём природа цветёт,
Свежа ароматом по праву.
Душистый цветок с жизнью в ногу идёт:
Лекарство таит и отраву.

Земля породила в мир добрый людей,
И миром приписана слава,-
Её различают по роду вещей,
Склоняя то влево, то вправо.

В одном на земле нам способность дана –
Есть выбор – за ним – вдох и выдох.
Вся жизнь заключается в действии дня
С красою во всех её видах.

                21.8.2017.