Свет очей моих...

Алла Кузнецова 3
На август, на безбрежность ночи,
Судьбы накинутый платок.
А свет очей моих не очень...
Он где-то ливнями промок.
Несет его шальная пена,
Безумных, ветреных затей.
Он Робин Гуд из Нотингема,
Притупит взоры богачей.
Он Данко, сердце подаривший,
Не мне, а людям - до конца.
Он в путь крестовый нынче вышел,
Во славу истины Христа.
Ну где мне с мифами тягаться?
Я просто Золушка в дому.
Варю борщи, люблю засранца.
Люблю и бесконечно жду.

На Руси существовала традиция
величать своего любимого мужчину
не иначе как «Свет очей моих».