Здесь я сам себе хозяин

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ощущать полнее жизнь"  Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/07/03/6461
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Кто-то едет на Юга,
                кто-то жалует снега,
         а кому всего дороже
                Средиземья берега.
Мне же эти берега –
                Кузьке пятая нога,
         я своей рязанской рожей
                всех отправлю там в бега.

Для меня и отчий край –
                настоящий Божий рай,
         я родную не покину,
                как меня не разбирай.
Если в печени раздрай,
                лучше с Богом не играй,
         рюкзачок закинь за спину,
                да дороги выбирай.

В котелке кипит уха,
                баба жарит петуха,
         во саду ли, в огороде
                плачет слёзками ольха.
Мне Гавайи – чепуха,
                поберечь бы потроха.
         А под водку на природе
                и картошка не плоха!

Кто-то едет на Юга,
                кто-то жалует снега,
         кто-то сдуру прёт танкеткой
                на Альпийские луга.
Мне деньга не дорога,
                только, братцы, на фига?
         Я и в нашей тесной клетке
                словно ихний Поль Дега.

Мне любое по плечу,
                если надо – проплачу.
         Пусть мотают до окраин
                по конкретному лучу.
Никуда не полечу,
                лучше просто помолчу.
         Здесь я сам себе хозяин,
                и кручу, куда хочу!

      Ташкент,  20.08.2017