А я могла бы...

Марьяна Колина
А я могла бы. Да запросто
Созревших  ягод полянки,
Найти по жатному  запаху,
Собрать в стерильные банки,
В нагретые, аж из-под пара
Залить янтарные соки
И в вязких  каплях испарин
Стекало б лето по сроку.
В тазу варенье, как кратер
Бурлило б ведренным брызгом
Ложась эскизом на фартук.
Луны забытый огрызок
От густо пахнущих пенок
Тонул в слезе роговицы,
И я смахнула бы ленно
Сомненье павшей ресницей,
Что  может в снеги, когда-то
Ты возвратишься усталый
На выбор ярких цукатов
Я из кладовки  достала б.
И взглядом трогая слабо,
Сказать о чём-то нелепом.
Да, я, конечно, могла бы…
И ты поверить мог мне бы.