По жухлому краю листа!

Людмила Ильина 3
По жухлому краю листа,
Где ночь бесконечно чиста,
Стекала росинками вниз,
Мечта, как невинный каприз.
И лист под ногами шурша,
Случайностям нашим внимал.
И в жёлтых мазках акварель
Стелила в туманах постель.
Я, в небо, вглядевшись, молчу,
Затеплим ли счастья свечу?
И с чувством и нежностью слов,
Возьмёт ли в объятья Любовь?