Небес

Евгения Позднякова
Небес, холодная,скучающая просинь,
Холстиной серой, середина дня.
Глухая,изнывающая осень,
Колючкой, обнищавшая стерня,
Поблекших трав, убогое явление,
Которому, не рад случайный взгляд
И нет уже в природе вдохновения,
Как нет надежд, опавший листопад,
Затоптанный, и грязновато-тусклый
Уже не излучает,прежний свет,
Поэтому, необъяснимо грустно
И кажется,что будущего нет.