Ох, уж эти мавры

Игорь Шевчук
       (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Отелло в детстве рос очень начитанным мальчиком.
Мечтал про романтические путешествия
                и далёкие города
Он очень гордился своим книжным шкафчиком,
В котором была единственная книжка:
                «СИНЯЯ БОРОДА»

Надеюсь, вам не стоит напоминать -
                кем стал наш Отелло?
А что ты читал в своём детстве?
                А, брателло?