19. 08. Преображение Господне!

Зоя Скобцова
                *      *      *

     В конце земной, сей жизни бренной:

     Петра, Иакова, Иоанна
     Господь апостолов призвал;
     Что пострадает он нежданно,
     Им доверительно сказал!

     Что на кресте свою он примет
     За человечество сю смерть;
     Лишь трое суток только минет,
     То должен снова он воскресть!

     После такого разговора
     Всезнающий Господь поднял
     Своих апостолов на гору,
     Что называется Фаворой,

     И там, пред ними, ПРОСИЯЛ!

     Пророки Ветхого Завета,
     Два: Моисей и Илия,
     С ним говорили до рассвета
     О муках смертности Христа!

     Из облаков, довольно светлых,
     ОТЕЦ Фавору осенил:
     "Сей сын возлюблен мной и Светом..." -
     Глас Божий всем провозгласил!

     "В нём ЕСТЬ моё благоволенье!" -
     Господь народу показал,
     Не возникало, чтоб сомненья,
     В ЕДИНОРОДНОСТИ Христа!

     "Для жизни будущей - безгрешной,
     Да воЗсияет нам твой Свет!
     Податель Света, что бегрешен,
     Да не пребудет Вечных Лет!

     И присносущный Свет Великий,
     По Богородице молитв,
     Нас освятит, пусть разноликих,
     Во Славу Божию прилив!"

                19.08.2017 г.