Праздник из детства

Лилия Панлитви
Праздник из детства

Рождество!.. Вкруг ёлки водит хоровод
Милая девчушка в праздник Новый год.
Малыши кружатся, конфетти даря,  –
Радостно встречает счастье детвора.

Дорогой отец мой смотрит на меня,
Провожая взглядом, доченьку храня.
Я лечу снежинкой в платье голубом…
Надо мною люстры в свете золотом.

В беленькой ручонке шарик расписной
Мечется, сверкая, в пляске озорной.
Яркие наряды. Игры. Мишура.
И кричат мальчишки звонкое «ура!»

Лестница вся в звёздах, что зовут наверх;
Дед Мороз, Снегурочка угощают всех.
Скромные подарки… как же хороши!
Праздник новогодний – ласка для души!

20 августа 2017 года