Я посмотрел и не заметил...

Вячеслав Знакомый
Я посмотрел и не заметил,
Хотел, но ...что-то не сказал
В ответ на обещанья эти.
А, может, просто я не знал?
Но, нет. Был в курсе обещаний
Про сновиденья "на заказ",
Тогда не знавших отставаний
В безумной сказке, что про нас.
А Ты так сладко говорила,
Так страстно пела о Любви,
Что замолкали в вишне спелой
Испуганные соловьи.
Куда уж им до обещаний,
Они поют не "на заказ"
И, ради наших расставаний
Ночами не смыкают глаз.
А я смотрел в очарованьи
И только медленно гроза
Вдруг выдала моё страданье,
Как в дождь не смытая слеза ...