Фартовый

Гусь-Выбирусь
я не рассчитываю на встречу
моё бронебойное и без того на кусочки разбито
когда птицам на душе больно - они щебечут
а я давлюсь буквами алфавита
обида? конечно обида
ведь под рубахой не было ничего кроме любви
честный, искренний и открытый - никакой защиты
и глаза ещё такие добрые, как у коровы
все силы бросил в свой последний поход за счастьем
думал удача пришла - фартовый
только вот даже короля бьёт шестёрка козырной масти
а ты потом стоишь и не можешь вымолвить слова
сам дурак, тащил против воли, за шкирку, судьбу моля
чтобы всё, как у всех, ну и, пожалуй, ещё маяк
только вот дело плохо, всё пропало - труба, голяк
прогнила лодка, сухие вёсла, спустил и флаг
и вокруг теперь такие мамки с пузами и цветными колясками
папаши довольные, солнце светит, а я, как дебил, во всём чёрном
хочу сказать вам: "ребята, живите счастливо!"
а я в сторонке покурю, видимо я - никчёмный
я думал, что так и надо, что не будет драмы
если счастье рядом - его хватают и кладут в мешок
а теперь только лысый дядя с голубого экрана,
как сломанное радио, талдычит, что всё будет хорошо
я ему конечно верю - нет сомнений
время тикает, а я спокоен, как тибетский монах
у этого лысого всё прекрасно с воображением
только вот люди вешаются на проводах
вот и я в тупике, а стены во мхах
заблудился и упорно никак не пойму
почему мир, который должен был радостью полыхать
оказался вдруг чужд огню?