Благословенный мой Алтай!

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Твои белокрылые горы –
Небесного пламени взоры.
Камней разноцветных слиянье,
Девиц луноликих ваянье.

Долины исконных ущелий
От века меж скалами сели.
Озёра – изюминки света,
Как жемчуг, рассыпанный с неба.

Катунь – бирюзовая  муза
Платок развязала для мужа.
Пастух Бий – бурливо во гневе
Несется к возлюбленной деве.




( По легенде алтайского народа, река Катунь - это девушка,женщина; река Бия - это муж, мужчина)