Неуютный мир

Алёна Пономарёва 3
Иногда нам кажется,что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. (Джек Керуак)


Я с этим миром не в ладу
И он со мной,признаться,тоже.
И только в день,когда уйду,
Спокойно мир вздохнёт ,быть может?

Мне здесь всегда покоя нет
И нет ответов на вопросы.
В конце тоннеля-тусклый свет
И лишь теней метаморфозы.

Желанья-пыль,мечты-туман...
Зловеще воет ветер шумный,
Что жизнь-бардак,а мир-обман
Как  дом, ужасно неуютный.

А в этом доме - боль и страх,
Порою места нет надежде
И жить здесь трудно,это факт,
Но больше негде,больше негде.....

Я с этим миром не в ладу,
Его понять ,порой ,так сложно,
Но всё равно бегу,бегу....
Пойму на финише...,возможно?