На другую планету

Елена Чилигина
У трапа самолета я с тобой прощаюсь.
Ты обнимаешь, а я противно задыхаюсь.
Мои любимые пионы в твоих томных руках
Напоминают мне о наших сломанных сердцах.
 
Не надо думать или горевать по мне.
Быть может, вернусь к тебе к весне.
Да и во снах постараюсь чаще бывать,
Чтобы не думал, что стала тебя забывать.
 
Улетаю я от скуки – давно давит пустота.
Знаю, что любишь, - но и по мне скучает высота.
Прости, любимый, не радуют меня твои сонеты.
Я об одном мечтаю - о жизни на других планетах.
 
Я вижу небо, и так хочется пройтись по облакам, 
Смотреть ночные звезды, и улыбаться огонькам.
И там, в космосе, найти свою любимую планету.
Ведь я видела ее, другой такой на свете нету.
 
Ты, милый, не лети за мной на эскадрилье,
Извини, не обрела с тобой я крыльев,
Да и все перегорело у меня с тобой,
И заново не подожжешь огонь былой.

20.08.2017