Херсонес или хер сынам непомнящим

Александр Алексеев 3
Хорсунь сияше со щита -
Для ока руса красота.

А нам всё врут, и врут, и врут,
Мол греки вечно жили тут.

Язык сломали в клевете,
Но русы верят красоте.