Белуха

Лили Акпыжаева-Тягницкая
О гора-небоскреб! -
Величаво лоснится,
И сиянье с высот
У подножья кружится.

Прозвучат времена
Уходящих столетий…
Ты с Алтаем слита
Белоснежным созвездьем.

Мать – Святая гора,
С ней хрустальные росы.
И макушка бела:
Кучерявые косы...

Созерцает она
Над простором Алтая.
Вдалеке всем видна 
Среди горного рая.