Лечу над Камой

Любовь Анохина
Лечу над Камой, синеокой,
Крылатым  парусом тугим.
А на меня с горы высокой
С прищуром смотрит Ибрагим
Из-под руки: «Лети,  мол,  птаха!
Вот только пыл поохлади!
Да под коня,  с последним взмахом,
Ретивого, не угоди!
Поизломает твои крылья,
Растопчет сердце в пух и прах!
Ты - между небылью и былью,
В невероятных временах».
В ответ шепчу я  Ибрагиму,
Услышав нежных крыльев хруст:
«Я под конём твоим не сгину,
Господь моих коснулся уст.
Над Камой крылья распластаю –
Неповторим свободы вкус!
Ещё живу… Ещё летаю…
Ещё хранит меня Иисус».