Маг В. Всесильная любовь Зарисовка Самопознание

Раиса Рябцовская
МАГ В., СНЯВШИЙ МАСКУ.

«Он постоянно в маске выступает, –
Шептались женщины, – наверное, урод?
Никто его лица не видит и не знает,
Хоть статью всех иных он превзойдёт!»

И он сказал: «Сниму однажды маску!»
Нетерпеньем женский взор  пылал!..
Слово сдержал – и это было сказкой –
Овацией гремел в ответ огромный зал.

Высокий маг красив необычайно,
Он сам уже есть – чудо из чудес!
Все заворожены самою этой тайной:
Его лицо – словно Христос воскрес!

Настолько  синие глаза его огромны –
Высокий, жгучий, пламенный брюнет!
А взгляд его – действительно бездонный,
И сотни женских губ – все ахнули в ответ!

Красивый, сильный – истинный мужчина,
Воображенья полный, блестящего ума,
Так впечатлила  всех внезапная   картина –
В нём несказанна красота – гармония сама!

В  зале женщины  настолько очарованы,
В таком восторге, просто обомлели все,
Его  синим взглядом точно околдованы,
Когда  маг В. предстал во всей  его красе!
                04.01.04.


ВСЕСИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.

Всесильная Любовь пронизывает душу,
Всесильная Любовь никак не тяготит,
Вовек её законы не нарушу,
Всегда мой разум для неё открыт.

Всесильная Любовь, ты – розового цвета,
Ты пахнешь розой! Розовым дождём!
О, как мы ждём все от тебя ответа,
О,  как вниманья твоего мы ждём!

Попасть в поток небесный так мечтаем,
В поток священный истинной Любви,
Уже от проявленья твоего взлетаем
И отзываемся волнением в крови.

Всесильная Любовь, ты – розового цвета!
Благоухаешь розой так, что в сердце звон!
Всесильная Любовь – источник вещий Света,
Всё вместе воплощает в жизни  - Он!


ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА.

Какое солнце щедрое сегодня!
Так манит из берлоги на простор,
Как будто был у нас с ним уговор.
Мечта опять балует, эта – сводня.

И я неясных замыслов полна,
Оформить их, по-видимому, надо,
За труд нам полагается награда,
Поэтому обдумать их должна.

А если я пойду природой наслаждаться?!
Ведь солнце манит ласково с небес,
Как хорошо, что дух опять воскрес,
Отправлюсь-ка я с морем пообщаться!


О САМОПОЗНАНИИ.

Жизнь прекрасна своим настроеньем,
Жизнь прекрасна движеньем, умом,
Жизнь прекрасна прикосновеньем,
Жизнь прекрасным заполнила дом.

Потому что в квартире мы сами,
Мы и есть тот прекрасный кумир,
С разнозначными мы полюсами
Заключаем в себе целый мир.

Мы –  основа для самопознанья,
Столько в нас поместилось всего!
Сколько каждому нужно вниманья,
Прежде всех от себя самого.

И зачем нам другие, кто рядом,
Если с ними живём, не любя
Нам дарована будет награда –
Коль полюбим, познаем себя!
               
 Стихи из второго сборника «Сонеты»