И обняв меня каждою веткой

Николай Чечулин 2
               

Я скучаю по милым долинам,
Мню в томленье холмы обозреть,
Возраждает мне память былины
Что любовью давали гореть.

Бесконечная  жажда, с лучами
На ланиты на склоны прилечь,
И послушать как бьётся ручьями
Животворная музыки речь.

И встречая меня, наскучаясь
Ты позволишь испить родников,
Буду пьян без вина, упиваясь,
В сладкий дым утону без оков.

И обняв меня каждою веткой
В дрожи страстной подаришь полёт,
И тропинка знакомою меткой
Нас в таинственный сон приведёт.

Освежает дыханием ветер,
Радость глаз как сиянье озёр.
Не страшусь , что на каждой планете
Мог быть слышан любви разговор.