Афганцам

Светлана Любомудрова
Зачем ты,мать,сыночка родила?
Лелеяла и холила,растила,
Что бы какая то невидимая сила
За руку просто так взяла и увела

Не просто в жизнь красивую,большую,
А сразу с парты-на войну.
Об этом разве Бога ты просила-
Чтоб там он понял тишину?

Не научив убить ещё,любить не научивших,
Их бросили на тех,пощады кто не знал,
Не об'яснив,кому все это надо.
Зачем? За что он воевал?