Море жизненное

Мария Грузденкова
  +

Житейское море волнуется:
то на гребне волны, то под ней,
В нём счастье с бедой соревнуются –
впереди в жизни то, что сильней!

То штормы приходят нежданные,
то спокойные штили стоят,
Несут паруса полотняные
лодку жизни, как ветры велят.

Мы гребём, а пути нам диктуют:
выше скорость, поддай-ка усилий.
Житейские страсти бушуют,
надрывая душевные силы.

Не по лунной дорожке мы ищем,
а с курса сбиваясь, блуждая,
Предназначенный путь и жилище,
но судьбою не мы управляем.

Житейское море волнуется…
В нём счастье с бедой соревнуются. 
1.05.96г.