Свободное сердце

Снежана Валенская
-Здесь сердце сдаётся? Назначьте мне цену.
Пустите пожить ненадолго. Пол года.
Я вижу смеётся прохожий у двери.
Смеяться на людях - не новая мода.

Да я не израню. Ремонт - не проблема.
Покажите где, залечу в две минуты.
А сердце сдаётся? Такая дилемма.
Судачат о ней в городах пересуды.

-Да, что уж. Входите. Два стула и кресло,
Диван у стены, телевизор последний...
Реклама в газете: "Тут сердце на месте.
Режим гарантирован вам многолетний".

Своё позабыли? Не важно. Заменим.
Два двадцать за день. Или вам часовую?
Без сердца гуляют все те, кто от лени
На право хотят, но идут напрямую.

Здесь сердце сдаётся. Любило. Скучало
По старым жильцам, что уехали утром.
Прохожий заплатит за месяц сначала.
Гулять, так гулять!
               Но а там разберётся...


20 августа 2017