Загадка

Мария Грузденкова
  +
 
В жестоком мире поднебесном
несутся дни земли-планеты,
Куда, откуда – неизвестно,
из мрачной тьмы или от света.

Через пространство, через время
ложится путь на ось Вселенной,
Не знаем мы, людское семя,
в посеве Божьих замышлений.

Мы на земле – зачем, откуда
проходим путь свой испытаний?
И жизнь, и смерть – всё Божье чудо,
и – к Богу все пути исканий!

Через страданья и соблазны,
в страстях душевных и телесных
Мы на путях своих опасных
мостов не видим к Богу крестных.

Двуосный путь так и проходим,
не зная места нахожденья:
Откуда и куда приходим
и для чего был миг рожденья.

В пути нас крестик наш нагрудный
от беды лихой хранит, спасал,
А ангел, посланный пречудно
все дела невидимо писал   
09.97г.!