Надо быть таким

Галина Романова 5
Надо быть таким в стране
чужим пророком и вполне,
стратег и тактик чересчур,
но сразу видно дураков и дур.

Так лестно для себя слегка
и походя журить, слегка корить
и наставлять любого издалека
и кашей манной взрослого кормить.

Ах, как же вы, ах как же так?
Слепы, глухи, как валенка пятак.
Пятятся задом, думая вперед,
у нас не получая от ворот.

Зачем? Их писк так мал и тонок,
пока не вырастет вполне подонок.
Пока не выставил Отчизну на продажу
в сто тысяч раз предатель и иуда гаже.

А Сирия не Карлам так нужна, зачем?
Не отказаться им от пахнущих затей.
И возомнив себя пророком, но чужим,
и пусть уходят за кордон, пусть там кружит.