Сонет блудному сыну

Николай Филин
Притворной жаждою томим,
Ты никогда не знал вершины,
Ходил вокруг, а чаще мимо.
А путь к любви ведь - серпантином.

Ты был холодным и немым
И не взывал к ней, как к святыне,
Бродил ты по полям пустым,
Где злака нет ее в помине.

И шаг был лишь до половины.
Ты притворялся и хитрил
И сердце попросту отринул.

Рассудок твой судьбу вершил.
Срок миновал. Твой взгляд уныл.
Весь путь в крестах и ждет поминок.
             20.08.2017