Жалоба ручья ЯС

Галина Кадацкая
Жалоба ручья
Ласковым журчанием
Льётся в тишине.

Горд и величав
После снеготаянья
Был он по весне.

К августу почти иссяк,
Зноем иссушён,
Тонкой струйкой, кое-как,
Вьётся, сил лишён.