1261 Шарада

Яков Каган
          Просто Андрею Владимировичу просто в знак уважения

Всего 5 букв – моя шарада,
И все ж умом раскинуть надо!

Начало – догадайся, гений,
Туманно скажем: «кровь растений»!

А середина – орган чувств!
Точнее? Нет уж, промолчу!

Концовка – школьная отметка,
Встречается, по счастью, редко!

Кто догадался – не тупица:
Высокого полета птица!
20.08.17