Окно

Олелия Лис
Осколками непролитых дождей
Окно струится за пределы дома,
Где сладкая, блаженная истома
Укрыта от непрошенных гостей

Пушистым пледом яркой мишуры
Из снов, пленивших дали миражами,
Что скуку и тоску преображали
Своим прикосновением в миры

Извечных грез. А этот Вечный дом
Привиделся оазисом в пустыне
Распавшейся реальности, и ныне
Стал пристанью в сознании моем,

Манящей из исхоженных дорог
В тепло однообразного уюта,
Там теплится свеча души, как будто
Для плоти путеводный огонек.