Клятва на гражданство

Александр Гейфман
Клятва на гражданство.

Вступая в состав гражданинов,
Великой и сильной страны,
Клянусь я быть преданным сыном,
На мир и на случай войны!

Лаптю целовать енералам,
Дембилям за водкой ходить,
Никак не закусывать салом,
Царя же, как маму любить!

Питаться чем Бог посылает,
Хоть брюквой и даже ботвой,
Царь -батюшка тоже страдает,
И нам голодать не впервой!

А если враждебные силы
Наложат на нас и прижмут
Мы скажем им только спасибо,
Прижатые лучше живут!

Клянемся ж казной олигархов,
Чиновников дружной семьей:
Врагов в порошок сотрем нахрен,
С их сыром, вином, колбасой!